Стеклянные ограждения

Время работы
с 10:00 до 19:00

Закрыто

Откровенный разговор с Сергеем Астаховым про дом и семью. И немного про творчество.

Бытует мнение, что Дом – это не стены. Это люди и отношения. Однако одно от другого неотделимо, и уютный и красивый дом заряжает счастьем. Мы поговорили с актером театра и кино Сергеем Астаховом про дом, уют, семью и любимую работу. Беседа получилась легкой и ироничной, и с удовольствием хотим поделиться ей с Вами.

Я люблю усадьбу с елью под окном, а лучше с тремя елями, чтобы наверняка. И еще чтобы в этой усадьбе и интернет был, и бассейн, и все блага цивилизации. И в то же время мне мила квартира в центре Москвы, когда все рядом: и любимые магазины, и парки, и скверы. В каждом типе жилья есть своя прелесть. А лучше, чтобы было и то, и другое. Я думаю, здорово, когда ты можешь себе позволить усадьбу с фитнес-зоной, спа-зоной, и так далее.

Любой человек, как мне кажется, мечтает об уютном и комфортном доме. Самое главное, чтобы в этом доме была хорошая семья. Дом может быть каким угодно, хоть из золота стены, но если ты там один и всю жизнь общаешься только с собачкой, то это не совсем правильно. У нас с этим все в порядке.

Обстановка в доме говорит не только о наших вкусах, культуре, убеждениях. Что могла бы рассказать о Вас обстановка Вашего дома/квартиры?

Обстановка в доме говорит не только о вкусах и убеждениях, но и о той сумме денег, которую ты получаешь ежемесячно. Фантазировать можно о чем угодно, но если денег недостаточно, чтобы это всё воплотить, то вряд ли обстановка может что-то сказать. Она косвенно подтверждает, условно говоря, твой статус.

Но здесь я сказал бы так: лично у нас нет страстного желания обставить весь дом антиквариатом или постелить мраморные полы. Всё должно быть сбалансированно. Вот пол, я считаю, должен быть теплым. Если пол из хорошего дерева – то это прекрасно. Если он из качественной доски – тоже замечательно. Если из камня - тоже хорошо. Я бы не стал тратить огромные деньги на какие-то узорчатые вензеля на полах, чтобы говорить всем: "посмотрите, какой у нас красивый мраморный пол". Я бы потратил деньги на что-то более важное и нужное. Какой вывод я могу сделать из сказанного выше: я за разумное потребление, когда вещь, мебель или предмет интерьера приносят радость и удовольствие от использования, но стоят при этом адекватных денег. Вот у вас, например, в МЗФ (Московской Зеркальной Фабрике) отлично работает это баланс, соотношение цены и качества.

Сами проектируете дизайн помещений? Или доверяете все в заботливые руки дизайнеров?

Я стараюсь делать сам. Однажды я приглашал дизайнеров и они начали рисовать сразу какие-то шторы. Меня никто толком и не спрашивал, что я хочу, как я вижу итоговый результат. И я подумал: почему я должен слушать мнение другого человека, когда сам неплохо разбираюсь и в интерьере, и в экстерьере, и в архитектуре, и в дизайне. Потому что, уж извините, у меня высшее образование, связанное с искусством. И я прекрасно понимаю, что мне нравится, и могу внятно это объяснить другим людям. И в нашей квартире, и в мамином доме я все придумал сам. Неплохо получилось, как мне кажется.

Что дает вам ощущение дома в вашем собственном жилье? Памятные вещи, вкусы, запахи? Музыка, общение или что-то иное?

Вы уже сами наполовину ответили на этот вопрос. И музыка, и памятное общение, и вещи, и атмосфера. Это и есть дом.

Как, знаете, бывают намоленные храмы или, например, намоленные сцены. Вот представьте, на этой сцене были сыграны сотни тысяч спектаклей. Люди разных возрастов отдавали огромное количество энергии, сердца, души, чтобы там играть. И вот ты выходишь на сцену в каком-нибудь театре, и, допустим, он абсолютно новый. И какие-то непонятные доски постелены, либо ламинат. Совершенно не те ощущения, нет энергетики. Пусто. А заходишь в условный БДТ или во МХАТ и понимаешь, что на этой сцене пролито, славу богу, не кровь, но очень-очень много пота. И то же самое можно сказать про дом. Если ты в нем живешь много-много лет, то ты к нему привыкаешь, ты с ним срастаешься, этот дом становится частью тебя. Поэтому, всё, что вы сказали - это и есть дом. И общение, и запахи, и вкусы, и вещи, да и вложенные силы.

Есть у Вас в доме место силы? Где Вы чаще всего собираетесь всей семьей?

Вы знаете, у нас есть очень необычное место силы, где мы собираемся всей семьей . Оно настолько необычное, Вы даже и не представляете. Примерно как и у 147 миллионов населения нашей стране. Это кухня.

У Вас есть рецепт, как быстро взбодриться утром? Если лечь пришлось поздно, а встать нужно рано?

Ну специфика моей профессии такова, что сначала нужно уточнить, в каком городе я проснулся. Если это Владивосток, то сначала нужно понять, а рано сейчас или поздно. Нужно просыпаться, идти и работать. Вот и я встаю и работаю. Хотя вот прохладный душ помогает взбодриться, этого не отнять.

А вообще, чтобы сделать дом уютным, нужно встать рано утром и пойти поработать, заработать копеечку, чтоб потом ее потратить на дом. Не хочешь работать - ничего не будет, поэтому «нравится не нравится - вставай, моя красавица».

Какие у Вас были идеи, мысли при выборе душевой перегородки? Что было для Вас важно? Что второстепенно? Сложно было сделать выбор?

Я у Вас в Московской Зеркальной Фабрике выбрал не перегородку. Точнее, это не просто перегородка, это целая комната и достаточно сложный механизм, который встроен в другую коробку. Там целая история. И вот ребята, сотрудники вашей зеркальной фабрики, нам подсказали, помогли, посоветовали. И вот тут был тот редкий случай, когда я действительно обратился к услугам людей-профессионалов. Которые сделали все так, что моя супруга сказала: «вау-вау».

Вчера у нас собрали нашу душевую “вау-вау”, и мы налюбоваться не можем. Она большая, высокая, хорошая, качественная и самое главное , просторная. Вот как я хотел, так и сделали.

И да, я прекрасно понимаю, что есть огромное количество уже готовых душевых. Но мне не хотелось типовую, нам нужна была особенная. Дом ведь всегда состоит из наших «хотелок»: тут хочу это, тут хочу то, тут хочу вот это. И в нашем случае наша «хотелка» была реализована со стопроцентным результатом.

Что получилось? А получилась герметичная, квадратная, высокая (под 3 метра!) душевая комната. Нам еще посоветовали стекло бронзовое и матовое, и все это так красиво смотрится… Это место силы в доме будет. Из которого не захочется выходить.

Я правду говорю. Я доволен, все довольны. Это тот редкий случай, когда даже мама довольна, потому что, в основном, делаем для неё.

Целый день её монтажники устанавливали. Всё делали четко, качественно, подгоняли, опять подгоняли и в конечном итоге всё установили. Поэтому для вас нет ничего невозможного, я это понял. Любой каприз.

Скажите, как Вы нас нашли нас и почему выбрали именно Московскую Зеркальную Фабрику?

Этот тот случай, когда не нужно искать. А к кому еще ехать-то? Ваши 60 лет работы сформировали вам крепкий имидж. Если компания столько работает, то это практически 100% гарантия, того, что это хорошая компания. Потому что рынок очень сложный и удержаться на нем, тем более в Москве, очень тяжело. А если компания продолжает развиваться даже в непростое время, то это значит, что у нее всё хорошо. Я когда увидел, куда ехать, я вот что вспомнил. Я, оказывается, 20 лет назад уже был у вас. И я такой: «О, надо же, как хорошо, что до сих пор есть такая компания, как Московская Зеркальная Фабрика.»

Расскажите нам о впечатлениях после работы с Московской Зеркальной Фабрикой. Какие первые впечатления от работы, какое послевкусие?

Хорошо все. Всё четко, всё конкретно. Никаких фокусов, связанных с "просил это, а привезли немножко не это". Этого нет. Что просил, то и сделали. Очень много звонили и проверяли замеры, уточняли, чтоб не сделать ничего лишнего.

Вы знаете, казалось бы, так просто сделать то, что просит клиент , но оказывается не всегда. Так часто бывает, что в сфере услуг делают что попало.

Например, начинаешь стричься. Говоришь, вот тут и тут подровняйте. А потом хоп, а затылка нет, выстригли. И говорят мне : «Я думал, Вам так будет лучше…»

А здесь никто не додумывает, здесь делают то, о чем мы договорились. Поэтому впечатления самые приятные, повторюсь, всем рабочим МЗФ огромный привет. Вот.

Если бы можно было через зеркала видеть друг друга на расстоянии, мы бы встречались и общались. Но, к сожалению, через ваши зеркала я вижу только своё отражение или своих родных и близких.

Я искренне говорю, я очень доволен.

Спасибо. Всё очень-очень хорошо.